■ 作り方
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1. |
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タコは足の先の細い部分をミンチ状に細かく切る。
太い部分はブツ切りにする。
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2. |
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フライパンにゴマ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めて
香りを出す。
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3. |
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1)のミンチ状に切ったタコを加えて炒め、さらに、豆板醤、
赤味噌、ラー油を加えて炒める。
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4. |
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1)のブツ切りにしたタコを加え、中華スープ、しょうゆ、
砂糖を加えて味を調える。
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5. |
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煮立ったら、食べやすい大きさに切ったワカメを加え、
水と片栗粉を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける。
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6. |
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みじん切りのネギを加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり。
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