アジのハンバーグ
材料/4人分
  アジのなめろう 400g
  ※作り方は、「魚・アジ・アジのなめろう」の欄をご覧ください
  もめん豆腐 2丁(400g)
  のり 4枚
  大根 適宜

作り方
1.
アジのなめろうに豆腐を崩しながら加え、しっかりと混ぜ合わせる。
※なめろうが濃いめの味付けなので、味噌の量をお好みで
  調節するのがポイント。

2.
手に油をつけ、空気を抜きながら、ハンバーグ型にまとめ、
周りにのりを巻く。

3.
フライパンに油を熱し、2)の両面を3〜4分ずつ中火でじっくり
中まで火を通す。両面に焼き色がついたら出来上がり。

4.
大根をおろして盛り付け、一緒にいただく。
※少し濃いめの味付けが、大根おろしとよく合います。