■ 作り方
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1. |
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カレイは表に十文字に切り込みを入れる。
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2. |
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1)をザルにのせて、さっと湯をかける。
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3. |
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2)を冷水にとって、縁側の部分をきれいに洗う。
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4. |
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大きい鍋に水を入れ、薄切りにしたショウガを並べる。
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5. |
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4)の上に3)をのせて、薄口しょうゆ、砂糖、酒を加える。
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6. |
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火にかけて煮立ったら、フタをし、弱火で7〜8分煮る。
途中、煮汁をスプーンですくって、カレイに満遍なくかける。
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7. |
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そうめんは茹でて水にとり、洗ってぬめりを落とし、
水気をしっかり切る。
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8. |
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6)のカレイを皿に盛り付ける。
残った煮汁の中に7)を入れて、味をしみこませる。
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9. |
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8)のそうめんを、カレイに添えれば出来上がり。
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