■ 作り方
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1. |
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ジャガイモはくし形に切り、水にさらしたら、水気をよくふき取る。
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2. |
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1)を常温の油(分量外)に1)を入れて点火し、除々に温度を上げながら
5分ぐらい揚げ、最後に180度まで温度を上げてカラッと仕上げ、
熱いうちに塩をふりかけておく。
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3. |
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白身魚は骨や皮を取って、食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、
タイムを表面にすり込んでから、薄力粉(分量外)を薄くまぶしておく。
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4. |
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溶き卵を作り、振るった薄力粉(80g)、ベーキングパウダー、塩、
ショウガ汁と混ぜ合わせ、冷やした黒ビールを加えて
滑らかになるまで混ぜ合わせ、衣の生地を作る。
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5. |
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3)を4)の衣にくぐらせ、180度の高温で4〜5分、
キツネ色になるまで揚げれば出来上がり。
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6. |
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2)、5)を器に盛りつけ、モルトビネガーをつけていただく。
※お好みで、酢やレモン汁でも可。
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