■ 作り方
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1. |
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ふるいをかけた薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ、
泡立て器で空気を含ませるように混ぜ合わせる。
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2. |
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1)に冷えたマーガリンを加え、さらさらになるまで
(粉チーズのようになるまで)両手ですり混ぜる。
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3. |
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2)にプレーンヨーグルトを加え、ゴムベラなどで全体をまとめる。
※こね過ぎると膨らまないので、全体がまとまる程度に。
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4. |
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3)に薄力粉(分量外)で打ち粉をし、折りたたんでは伸ばす作業を
4〜5回繰り返した後に、1.5センチほどの厚さに伸ばし、
コップなどで型抜きする。
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5. |
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フライパンに4)を並べ、フタをして弱火で片面7〜8分ずつ、
両面を焼けば出来上がり。
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6. |
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クロテッドクリームやイチゴジャムをのせていただく。
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