簡単焼き肉プルコギ風
材料/2人分
牛肩肉 200g
焼き肉のタレ 大さじ4
ショウガ 大さじ1/2
ニンニク 大さじ1/2
タマネギ 1/2個
ピーマン 2個
ニンジン 50g

作り方
1.
【準備〜冷凍】
肉をジッパー付き保存袋に入れ、焼き肉のタレ、おろしたショウガ、
おろしたニンニクを入れてもみ込む。

2.
タマネギ、ピーマンは1センチ幅に、ニンジンは1センチ幅の
短冊切りにする。

3.
2)を1)に入れたら、表面を平らにし、冷凍する。
※焼くときにフライパンに当たる面が多くなり、火が通りやすくなる。

4.
【調理】
フライパンに凍ったままの3)を入れ、フタをしてから5分ほど
中火で蒸し焼きにする。

5.
フタを取ってから強火にし、水分を飛ばしながら炒めれば出来上がり。