冷凍肉味噌で和風ジャージャー麺
材料/2人分
冷凍肉味噌 100g
(冷凍肉味噌の作り方は「調味料・冷凍肉味噌」の欄をご覧ください)
うどん 2玉
ニンジン 50g
モヤシ 1袋
ゴマ油 適量
青ジソ 適量

作り方
1.
沸騰した鍋の中でうどんを茹で、茹で上がる直前に、
モヤシ、細切りにしたニンジンを加える。

2.
茹で上がったら1)をザルにあげて冷水でしめ、よく水気をきってから
ゴマ油であえる。

3.
冷凍肉味噌をフライパンに入れて加熱し、解凍する。

4.
皿に2)を盛り付けたら3)をのせ、刻んだ青ジソを散らせば出来上がり。