■ 材料/4人分
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豚スペアリブ |
500g |
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しょうゆ |
50ml |
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酒 |
50ml |
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マーマレード |
100g |
■ 作り方
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1. |
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ポリ袋にすべての材料を入れ、もみこみ、約1時間漬けこむ。
※一晩漬けこめば、より肉がやわらかくなり、おいしい
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2. |
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フライパンに油をひかずに片面を弱火でじっくり焼き、
裏返して両面をしっかり焼く。
※スペアリブから脂が出るので、油はひかずに焼き色をつける
※肉が分厚い場合はフタをして蒸し焼きにし、中まで火を通す
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3. |
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2)に漬けタレを入れて、煮汁が煮詰まってきたら、スペアリブに
絡ませて仕上げる。
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