■ 作り方
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1. |
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ナスはへたを落として縦2つに切り、皮に斜めに包丁を浅く入れてから
一口大に切る。
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2. |
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1)を水にさらしてアクを抜き、水気をよくふきとる。
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3. |
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2)を低温の油でさっと揚げる。
※ナスのうま味がグンとアップし、色もきれいに仕上がる。
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4. |
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豚肉は細切りにし、ゴボウは笹がきにして水にさらす。
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5. |
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鍋にダシ汁、砂糖、しょうゆ、塩を合わせ、煮立ったら
4)のゴボウを敷き、4)の豚肉、3)を入れる。
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6. |
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中火で2分ほど煮たら、卵を溶いて流し入れる。
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7. |
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6)の卵が半熟になったら、ざく切りにしたミツバを加え、
軽く火を通せば出来上がり。
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