米ナスの味噌グラタン
材料/2人分
米ナス 1個
揚げ油 適量
水溶き片栗粉 適量
牛乳 200ml
チキンコンソメ 1個
白味噌 大さじ1
シーフードミックス(冷凍) 100g
アスパラ 50g
ピザ用チーズ 40g

作り方
1.
米ナスは半分に切って、中身をくり抜く。

2.
1)の皮の方を、160度の油でさっと素揚げにする。

3.
1)の中身は2センチ角に切る。アスパラは斜め切りにする。

4.
鍋にチキンコンソメ、牛乳を入れて、火にかける。

5.
凍ったままのシーフードミックス、3)を加える。

6.
白味噌を加えて溶かす。
※お年寄りから子どもまで食べやすい味になる。

7.
水溶き片栗粉でトロ味をつけ、ホワイトソースを作る。
※水溶き片栗粉を使えば、簡単にトロ味付けができる。

8.
2)を器にして7)を入れ、ピザ用チーズをかける。

9.
魚焼きグリルに入れて、強火で4分ほど焼けば出来上がり。