■ 作り方
|
1. |
|
|
素麺は、大きめの鍋でたっぷりの熱湯で固めに茹でて、
冷水でよくもみ洗いし、ざく切りにしておく。
※茹で時間は、表示時間の約8割
|
2. |
|
|
ニンジンは細切り、ニラは2〜3センチの長さに切る。
|
3. |
|
|
水と卵を泡立て器で混ぜ合わせたら、薄力粉を加えて滑らかになるまで
混ぜ、さらに塩、ごま油(小さじ2)を加えて混ぜ合わせる。
|
4. |
|
|
3)に1)、2)を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
|
5. |
|
|
ごま油(分量外)をひいたフライパンに4)を流し入れ、中火で約3分焼く。
焼き色がついたら裏返して、ごま油(分量外、大さじ2)を流し入れ、
さらに3分焼く。
|
6. |
|
|
ポン酢、砂糖、ごま油(小さじ1)を混ぜ合わせ、小口切りのネギを加えて
タレを作る。
※タレには、お好みでコチュジャン、赤唐辛子を加えてもよい。
|
7. |
|
|
切り分けた5)を盛りつけ、6)を添えて出来上がり。
|