■ 作り方
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1. |
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鶏もも肉は一口大に切り、エビは背わたを取って白ワイン(50ml)を
振りかけておく。
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2. |
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トマトは角切り、赤パプリカとピーマンは細切りにしておく。
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3. |
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フライパンにオリーブ油を熱してみじん切りのニンニクを炒め、
香りが出たらみじん切りのタマネギを加えて炒める。
タマネギが透き通ってきたら2)を加え、さらに炒める。
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4. |
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3)の野菜に火が通ったら1)の鶏肉、1)のエビ(白ワインごと)を加え炒める。
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5. |
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4)にアサリと白ワイン(大さじ1)を加えてフタをし、アサリの口が
開き始めたら一旦取り出しておく。
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6. |
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5)にブイヨン、水に溶かしたターメリック、ショウガ汁を混ぜ合わせたら、
塩、コショウで味を調え、軽く煮込む。
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7. |
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素麺は手で細かく砕いて6)に加え、混ぜ合わせながら中火で約2分煮込む。
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8. |
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フライパンに5)のアサリを戻し、さらに1分加熱。
アサリの口が開いたら出来上がり。
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9. |
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切ったレモンを飾っていただく。
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