■ 材料/4人分
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カボチャ |
250g |
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豚バラ肉(薄切り) |
250g |
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薄力粉 |
適量 |
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みりん |
大さじ1・1/2 |
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砂糖 |
大さじ1・1/2 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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七味唐辛子 |
適量 |
■ 作り方
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1. |
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カボチャを幅1.5センチほどの厚さに切る。
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2. |
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1)に豚バラ肉の薄切りをらせん状に巻き付けたら、
全体に薄力粉を薄くまぶす。
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3. |
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フライパンに2)をのせ、炎を1センチほどの高さにしたら、
フタをして両面を各4分ずづ蒸し焼きにする。
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4. |
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フタを取って、肉に焼き色を付ける。
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5. |
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みりん、砂糖、しょうゆを加え、中火にして味をからめれば出来上がり。
※豚バラ肉から出る余分な脂をふき取っておくと、おいしく仕上がる。
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6. |
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お好みで七味唐辛子をかけていただく。
※粉山椒でもOK。
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