肉巻きカボチャの照り焼き
材料/4人分
カボチャ 250g
豚バラ肉(薄切り) 250g
薄力粉 適量
みりん 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ2
七味唐辛子 適量

作り方
1.
カボチャを幅1.5センチほどの厚さに切る。

2.
1)に豚バラ肉の薄切りをらせん状に巻き付けたら、
全体に薄力粉を薄くまぶす。

3.
フライパンに2)をのせ、炎を1センチほどの高さにしたら、
フタをして両面を各4分ずづ蒸し焼きにする。

4.
フタを取って、肉に焼き色を付ける。

5.
みりん、砂糖、しょうゆを加え、中火にして味をからめれば出来上がり。
※豚バラ肉から出る余分な脂をふき取っておくと、おいしく仕上がる。

6.
お好みで七味唐辛子をかけていただく。
※粉山椒でもOK。