カボチャドーナツ
材料/4人分
カボチャ 150g
ホットケーキミックス 150g
薄力粉 50g
バター 15g
1個
薄力粉 適量
シナモンシュガー 適量

作り方
1.
カボチャを大きめのひと口大に切って蒸す。

2.
1)を熱いうちにつぶし、バターを加えて混ぜ合わせる。

3.
あら熱が取れたら、卵を混ぜ合わせる。

4.
3)にホットケーキミックス、薄力粉(50g)を混ぜ合わせ生地を作る。
※2〜3回に分けると、きれいに混ざる。

5.
まな板の上に薄力粉(適量)をひき、4)のかたさを調節しながら、
パイ生地のように重ねて層を作る。

6.
5)を1.5センチ幅に切る。

7.
ひねりながらリング状に成形する。

8.
170度の油(分量外)で約4分揚げる。シナモンシュガーを
かければ出来上がり。