■ 材料/4人分
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カボチャ |
150g |
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ホットケーキミックス |
150g |
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薄力粉 |
50g |
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バター |
15g |
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卵 |
1個 |
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薄力粉 |
適量 |
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シナモンシュガー |
適量 |
■ 作り方
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1. |
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カボチャを大きめのひと口大に切って蒸す。
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2. |
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1)を熱いうちにつぶし、バターを加えて混ぜ合わせる。
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3. |
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あら熱が取れたら、卵を混ぜ合わせる。
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4. |
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3)にホットケーキミックス、薄力粉(50g)を混ぜ合わせ生地を作る。
※2〜3回に分けると、きれいに混ざる。
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5. |
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まな板の上に薄力粉(適量)をひき、4)のかたさを調節しながら、
パイ生地のように重ねて層を作る。
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6. |
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5)を1.5センチ幅に切る。
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7. |
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ひねりながらリング状に成形する。
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8. |
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170度の油(分量外)で約4分揚げる。シナモンシュガーを
かければ出来上がり。
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