ズッキーニのはさみ揚げ
材料/4人分
ズッキーニ 1本
豚ひき肉 80g
タマネギ 50g
卵黄 1/2個
パン粉 大さじ1
適量
コショウ 適量
カレーパウダー 小さじ1/2
卵(残り) 1/2個
薄力粉 大さじ3
カレーパウダー 適量
適量

作り方
1.
ズッキーニを食べやすい大きさに切り、半分の厚さのところに
切り込みを入れる。

2.
豚ひき肉、タマネギ、卵黄(1/2個)、パン粉を混ぜ合わせて
タネを作る。

3.
2)にカレーパウダー(小さじ1/2)、塩(適量)、コショウを加えて
混ぜ合わせる。
※スパイシーに仕上がる。

4.
1)に薄力粉(分量外)を付け、切り込みに3)を挟む。

5.
卵(1/2個)、薄力粉を混ぜ合わせ、4)をくぐらせて、
パン粉を付ける。

6.
170度の油で約5分揚げれば出来上がり。

7.
カレーパウダー(適量)と塩(適量)を混ぜ合わせて「カレー塩」を作り、
6)を付けていただく。