■ 作り方
|
1. |
|
|
ズッキーニを食べやすい大きさに切り、半分の厚さのところに
切り込みを入れる。
|
2. |
|
|
豚ひき肉、タマネギ、卵黄(1/2個)、パン粉を混ぜ合わせて
タネを作る。
|
3. |
|
|
2)にカレーパウダー(小さじ1/2)、塩(適量)、コショウを加えて
混ぜ合わせる。
※スパイシーに仕上がる。
|
4. |
|
|
1)に薄力粉(分量外)を付け、切り込みに3)を挟む。
|
5. |
|
|
卵(1/2個)、薄力粉を混ぜ合わせ、4)をくぐらせて、
パン粉を付ける。
|
6. |
|
|
170度の油で約5分揚げれば出来上がり。
|
7. |
|
|
カレーパウダー(適量)と塩(適量)を混ぜ合わせて「カレー塩」を作り、
6)を付けていただく。
|