■ 材料/4人分
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小松菜 |
120g |
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バター |
大さじ1 |
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ニンニク |
1片 |
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生クリーム |
60ml |
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パルメザンチーズ |
30g |
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ギョーザの皮 |
12枚 |
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水 |
3カップ |
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コンソメキューブ |
2個 |
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ベーコン |
3枚 |
■ 作り方
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1. |
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小松菜は小口切りにする。
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2. |
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フライパンにバターを熱し、みじん切りのニンニクを炒めて香りを出し、
1)を加えて炒める。
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3. |
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生クリーム、パルメザンチーズを2)に加えて煮詰め、バットに広げて
冷ます。
※塩、コショウで味を調えてもよい
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4. |
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3)を12等分し、ギョーザの皮で包む。
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5. |
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鍋に水を入れて沸かし、コンソメキューブを溶かしてスープを作る。
ベーコンの千切りを加え、ベーコンに火が通ったら4)を加えて
中火で約5分茹でればできあがり。
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