小松菜のラビオリ
材料/4人分
小松菜 120g
バター 大さじ1
ニンニク 1片
生クリーム 60ml
パルメザンチーズ 30g
ギョーザの皮 12枚
3カップ
コンソメキューブ 2個
ベーコン 3枚

作り方
1.
小松菜は小口切りにする。

2.
フライパンにバターを熱し、みじん切りのニンニクを炒めて香りを出し、
1)を加えて炒める。

3.
生クリーム、パルメザンチーズを2)に加えて煮詰め、バットに広げて
冷ます。
※塩、コショウで味を調えてもよい

4.
3)を12等分し、ギョーザの皮で包む。

5.
鍋に水を入れて沸かし、コンソメキューブを溶かしてスープを作る。
ベーコンの千切りを加え、ベーコンに火が通ったら4)を加えて
中火で約5分茹でればできあがり。