ロール小松菜のトマトソース煮
材料/4人分
小松菜(茎) 50g
小松菜(葉) 150g
合びき肉 150g
タマネギ 60g
干しシイタケ 2枚
オリーブオイル 小さじ2
適量
コショウ 適量
ナツメグ 適量
片栗粉 適量
トマトジュース 150ml
100ml
コンソメキューブ 1個

作り方
1.
小松菜はさっと茹でて、茎の部分を切り落とす。
切り落とした茎の部分はみじん切りにする。

2.
タマネギはみじん切りに、干しシイタケは戻してみじん切りにする。

3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、合びき肉、1)の茎と2)を炒める。
塩、コショウ、ナツメグで味を調える。

4.
1)の葉の部分を広げて片栗粉をふり、3)をのせて包む。

5.
鍋にトマトジュースと水、コンソメキューブを入れて煮立て、
4)を入れて、中火で約10分煮る。

6.
塩、コショウで味を調えれば出来上がり。
※酸味が強いようなら砂糖を少し加えてもよい