乾パンティラミス
材料/4人分
乾パン 20個
コーヒー(ブラック) 200ml
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 1/2カップ
砂糖 大さじ4
生クリーム 1/2カップ
ココア(粉末) 適量

作り方
1.
乾パンをポリ袋に入れ、麺棒などでたたいて細かく砕く。

2.
1)にコーヒーを混ぜ合わせ、5〜6分やわらかくふやかしておく。
※コーヒーは、普通に飲む濃さか、やや濃い目のもの。
  お好みで砂糖などを入れてもOK。

3.
常温に戻しておいたクリームチーズをほぐし、プレーンヨーグルト、
砂糖を加え、 滑らかになるまで混ぜ合わせる。

4.
生クリームを7分立てぐらい(角が立つ程度)にホイップして、
3)に混ぜ合わせ、クリーム生地を作る。

5.
器に4)を少し流し入れ、その上に2)をのせ、さらに4)、2)と
交互にのせる。

6.
茶こしなどで、粉末のココアを振りかける。

7.
6)を冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたらできあがり。