■ 作り方
|
1. |
|
|
乾パンをポリ袋に入れ、麺棒などでたたいて細かく砕く。
|
2. |
|
|
1)にコーヒーを混ぜ合わせ、5〜6分やわらかくふやかしておく。
※コーヒーは、普通に飲む濃さか、やや濃い目のもの。
お好みで砂糖などを入れてもOK。
|
3. |
|
|
常温に戻しておいたクリームチーズをほぐし、プレーンヨーグルト、 砂糖を加え、
滑らかになるまで混ぜ合わせる。
|
4. |
|
|
生クリームを7分立てぐらい(角が立つ程度)にホイップして、
3)に混ぜ合わせ、クリーム生地を作る。
|
5. |
|
|
器に4)を少し流し入れ、その上に2)をのせ、さらに4)、2)と
交互にのせる。
|
6. |
|
|
茶こしなどで、粉末のココアを振りかける。
|
7. |
|
|
6)を冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたらできあがり。
|