■ 作り方
|
1. |
|
|
フライパンで、オリーブオイルで、みじん切りにしたニンニクを
香りが出るまで炒める。
|
2. |
|
|
みじん切りにしたタマネギを加え、透き通るまで炒めたら、
トマトの水煮をつぶしながら汁ごと加える。
|
3. |
|
|
トマト水煮缶の空き缶を計量カップ代わりに使用して
野菜ジュースを加える。
|
4. |
|
|
サバ味噌煮を汁ごと加えて、身をほぐしながら強火で1分間煮立てる。
|
5. |
|
|
スパゲティを加え、よくほぐしながら、中弱火で表示時間より
長め(1.5倍ぐらい)に煮込む。
|
6. |
|
|
塩、コショウで味を調えたら出来上がり。
|