■ 作り方
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1. |
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米をきれいに洗って水切りし、やや硬めに炊く。
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2. |
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刺身用サーモン(サク)を半分に切り、ガスの炎で表面をあぶる。
※表面が香ばしくなり、うまみを中に閉じ込めることが出来る
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3. |
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2)が冷めたら1センチ程度の厚さに切る。
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4. |
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1)に青じそドレッシング(大さじ3)を回しかけ、混ぜ合わせる。
※この時、塩を少々加えると味が締まります
混ぜ合わせたら、粗熱が取れるまで冷ましておく。
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5. |
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ニンジンとレンコンを茹でて薄切りにし、
青じそドレッシング(大さじ1)で味付けして4)に加える。
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6. |
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5)に手でちぎった大葉、薄焼き卵、薄切りのキュウリと
3)を加えれば出来上がり。
※薄焼き卵は塩、酒、砂糖を少々加えて調味するとおいしくなります
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