■ 作り方
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1. |
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皮を取った鮭を2センチ幅に切り、塩、コショウで下味をつける。
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2. |
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フライパンで1)の表面を焼き、いったん取り出しておく。
※後でパスタに加えて加熱するので、半分程度火が取っていればOK
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3. |
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2)のフライパンをきれいにしてからバターを入れて溶かし、
薄切りのタマネギ、薄力粉を加えてクリームソースを作る。
(弱火で1分)
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4. |
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3)にコンソメスープ、シメジ、マイタケを加えたら、牛乳を入れる。
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5. |
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とろみが出てきたら、茹でたペンネ、2)を加える。
※この時、鮭の身を大まかにほぐすと、うまみがソース全体に行き渡る
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6. |
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5)に茹でたホウレン草を加え、もう一度、塩、コショウで味を調えれば
さらにおいしく仕上がる。
※粉チーズを適量加えてもよい
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