■ 材料/4人分
|
|
冷凍焼きおにぎり |
4個 |
|
コーン |
適量 |
|
パプリカ |
適量 |
|
ピザ用チーズ |
適量 |
|
トマト |
中1個 |
|
ツナ缶 |
1缶(125g) |
■ 作り方
|
1. |
|
|
冷凍焼きおにぎりを魚焼きグリルで弱火で約10分焼いて温める。
※焼きおにぎりの大きさ、グリルの機種や片面焼き、両面焼きなどで
異なるので、様子を見ながら、中まで火を通してください
|
2. |
|
|
1)を手でつぶして平らにする。
|
3. |
|
|
2)にコーン、パプリカ、トマト、ツナ缶など、お好みの具材を
トッピングし、ピザ用チーズをのせる。
※具材は、火が通りやすいものであれば、何でもよい
|
4. |
|
|
3)を魚焼きグリルで強火で2〜3分、チーズがとける程度まで
焼けたら出来上がり。
|
|
|