塩ヨーグルトでホタテのカルパッチョ
材料/4人分
塩ヨーグルト 250g
(塩ヨーグルトの作り方は「調味料・塩ヨーグルト」の欄をご覧ください)
ホタテ貝柱 6個
パプリカ 1/2個
セロリ 1/2本
ズッキーニ 1本
ダイコン 10センチ
タイム(乾燥) 小さじ1
オリーブオイル 適量
レモン汁 適量
イタリアンパセリ(生) 適量

作り方
1.
塩ヨーグルトにタイムを加え、味と香りを移しておく。

2.
パプリカ、セロリ、ズッキーニ、ダイコンは薄く切っておく。

3.
ホタテ貝柱はサッと熱湯にくぐらせて氷水にとり、霜降りにしておく。

4.
ポリ袋に2)、3)を入れ、1)を流し込み、1)が全体になじむように
軽くもみこむ。

5.
4)を冷蔵庫に入れ、2時間以上漬け込む。

6.
5)の塩ヨーグルトを洗い流して、皿に盛りつける。

7.
オリーブオイルをまわしかけ、イタリアンパセリ、レモンなどを
添えれば出来上がり。