塩ヨーグルトでクリームコロッケ
材料/2人分
塩ヨーグルト 450g
(塩ヨーグルトの作り方は「調味料・塩ヨーグルト」の欄をご覧ください)
ホタテ 3個
ゆで卵 1個
薄力粉 大さじ2
1個
パン粉 適量

作り方
1.
塩ヨーグルトをさらに一晩水切りする。

2.
ホタテを細かく刻む。

3.
ゆで卵をみじん切りにする。

4.
1)、2)、3)を混ぜ合わせてコロッケのタネを作り、俵型に成形する。
※お好みで塩など足して、味を調整してください

5.
薄力粉と卵を混ぜ合わせて4)の表面につけ、パン粉をまぶす。

6.
180度の油で1〜2分、キツネ色になるまで揚げれば出来上がり。