■ 作り方
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1. |
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サツマイモを皮ごと乱切りにする。
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2. |
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1)を165度の低温で約6分、キツネ色になるまで揚げ、
バットに取り出しておく。
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3. |
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鍋に水、グラニュー糖を入れ、強火にかける。
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4. |
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3)が煮立ったら、焦げないように時々かき混ぜる。
※かき混ぜすぎると、白くなって、あめにならない
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5. |
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4)を強火のまま約3分加熱し、カラメルよりも少し薄めの色が
ついたら、火を止める。
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6. |
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5)に2)を入れ、全体を手早くからめる。
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7. |
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6)を2)のバットに取り出し、くっつかないように1個1個を離す。
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8. |
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7)をうちわなどであおいで冷まし、あめが固まれば出来上がり。
※早く冷ますと、あめがカリッと仕上がる
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