■ 作り方
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1. |
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ブリを熱湯にサッとくぐらせて氷水に取り、霜降りにする。
流水で、うろこをきれいに洗う。
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2. |
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ダイコンの皮を厚めにむき、一口大の乱切りにする。
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3. |
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フライパンに2)を並べる。
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4. |
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3)の上に1)を並べる。
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5. |
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4)に皮がついたままスライスしたショウガを加える。
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6. |
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砂糖、酒、水を入れて、火をつける。
※火力は強火
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7. |
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沸騰したら落としブタをし、強火のまま約15分煮る。
※水分が2/3になるまで
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8. |
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しょうゆを加え、落としブタをして、強火でさらに10分煮込む。
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9. |
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仕上げに、たまりしょうゆを入れ、全体に絡める。
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10. |
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器に盛りつけ、お好みでインゲン、白髪ネギを添えたら出来上がり。
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