■ 作り方
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1. |
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水(1500ml)に酒、ネギ(青い部分)、ショウガ(薄切り)を入れて
沸騰させたらブリのあらを入れ、強火で10分ほど煮る。
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2. |
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1)のあらを取り出し、冷めてから身をほぐす。
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3. |
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フライパンにサラダ油(大さじ2・分量外)をひき、白菜、ニンジン、
ネギ(ハス切り)、ちくわを炒める。
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4. |
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半分ほど火が入ったら、水(400ml)、ガラスープの素、味噌、
しょうゆ、みりん、おろしショウガ、おろしニンニクを加えて煮込み、
味を調える。
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5. |
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豆腐と2)を加え、全体に火を通す。
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6. |
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水溶き片栗粉でトロミをつけたら、仕上げにごま油で香りをつける。
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7. |
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熱々のごはんにかけたら出来上がり。
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