■ 材料/2人分
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カキ |
10個 |
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大根 |
1/6本 |
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白ワイン |
大さじ2 |
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薄力粉 |
適量 |
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卵 |
適量 |
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生パン粉 |
適量 |
■ 作り方
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1. |
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大根をすりおろし、カキを10分程つけておく。
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2. |
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1)を洗い、白ワインをかけて10分程つけておく。
※白ワインを含ませることで、ふっくら風味豊かに仕上がります
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3. |
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2)に薄力粉、卵の順に衣をつける。
※薄力粉、卵を2度づけし、衣を厚く仕上げるのがコツ
カキをしっかりコーティングし、縮みを防ぎます
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4. |
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3)に生パン粉をつけてふっくら仕上げ、手で包むようにして油の中へ。
※身をつままずにやさしく持つことで衣がはがれず、縮みを防ぎます
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5. |
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175度の油で2分半揚げれば出来上がり。
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