ふっくら!カキフライ
材料/2人分
カキ 10個
大根 1/6本
白ワイン 大さじ2
薄力粉 適量
適量
生パン粉 適量

作り方
1.
大根をすりおろし、カキを10分程つけておく。

2.
1)を洗い、白ワインをかけて10分程つけておく。
※白ワインを含ませることで、ふっくら風味豊かに仕上がります

3.
2)に薄力粉、卵の順に衣をつける。
※薄力粉、卵を2度づけし、衣を厚く仕上げるのがコツ
 カキをしっかりコーティングし、縮みを防ぎます

4.
3)に生パン粉をつけてふっくら仕上げ、手で包むようにして油の中へ。
※身をつままずにやさしく持つことで衣がはがれず、縮みを防ぎます

5.
175度の油で2分半揚げれば出来上がり。