マグロとアボカドのタルタル仕立て
材料/4人分
キハダマグロ 200g
アボカド 1個
イタリアンドレッシング 50ml
少々
コショウ 少々
サラダ油 少々
タマネギ 1/2個
マヨネーズ 大さじ3
カレー粉 小さじ1

作り方
1.
キハダマグロに軽く塩、コショウをふる。

2.
フライパンに油を熱し、1)をサクのまま、強火で約1分、
表面が白く変わる程度に焼く。

3.
2)をサイコロ切りにし、イタリアンドレッシングに約10分漬けこむ。

4.
アボカドの中身をスプーンでくり抜き、3)と同じぐらいの大きさに
ざく切りにする。アボカドの皮は器にするので、きれいにくり抜く。

5.
タマネギをみじん切りにし、水にさらして、キッチンペーパーなどで
水気をしぼったら、マヨネーズ、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、
ソースを作る。

6.
5)に3)、4)のアボカドの中身を加えて軽く混ぜ合わせ、
4)のアボカドの器に盛り付ければ出来上がり。