■ 作り方
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1. |
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キハダマグロに軽く塩、コショウをふる。
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2. |
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フライパンに油を熱し、1)をサクのまま、強火で約1分、
表面が白く変わる程度に焼く。
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3. |
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2)をサイコロ切りにし、イタリアンドレッシングに約10分漬けこむ。
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4. |
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アボカドの中身をスプーンでくり抜き、3)と同じぐらいの大きさに
ざく切りにする。アボカドの皮は器にするので、きれいにくり抜く。
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5. |
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タマネギをみじん切りにし、水にさらして、キッチンペーパーなどで
水気をしぼったら、マヨネーズ、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、
ソースを作る。
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6. |
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5)に3)、4)のアボカドの中身を加えて軽く混ぜ合わせ、
4)のアボカドの器に盛り付ければ出来上がり。
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