マグロカツサンド
材料/4人分
ビンチョウマグロ 200g
パン お好み
野菜 お好み
少々
コショウ 少々
パン粉 適量
黒ゴマ 適量
小麦粉 適量
1個
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
無糖ヨーグルト 大さじ3

作り方
1.
ビンチョウマグロをパンの大きさよりも小さめに切り、
軽く塩、コショウをふる。

2.
小麦粉、溶き卵、黒ゴマを混ぜ合わせたパン粉の順で、
1)に衣を付ける。

3.
フライパンで170〜180度に油を熱し、2)を揚げ焼きにする。
※余熱で火が通るので、中心をレア状態に揚げる。

4.
マヨネーズ、ケチャップ、無糖ヨーグルトを混ぜ合わせ、ソースを作る。

5.
お好みのパンに野菜などと一緒に3)を挟み、4)をかければ出来上がり。