■ 作り方
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1. |
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エビを塩水で洗い、水気を取って、包丁でたたく。
※タネにエビを加えると、食感、赤い色み、コクが出ます
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2. |
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1)に鶏むね肉ミンチを合わせて、さらに包丁でよくたたき、
すり身状にする。
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3. |
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2)をボウルに入れ、卵、片栗粉、砂糖、塩、白ワイン、
マヨネーズを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
※マヨネーズを加えると、ふわふわ感が出ます
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4. |
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3)をスプーンで一口大分すくって油を塗ったクッキングシートに
のせ、180度の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり。
※クッキングシートを使うと手を汚さず、きれいな形に揚げられます
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