■ 作り方
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1. |
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白菜は軸の部分をハサミで切り取る。
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2. |
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1)の葉の部分を、しんなりする程度に茹でておく。
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3. |
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カキはよく洗って、塩、コショウをふる。
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4. |
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チーズは8等分にし、シイタケは薄切りにする。
ベーコンは6〜8等分にする。
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5. |
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2)を広げて3)をのせ、その上に4)のシイタケとチーズを重ねる。
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6. |
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5)を1回巻き、片方の端を中央に折り曲げ、続いて巻く。
最後に、もう片方の端を巻いた中心に入れ込む。
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7. |
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タジン鍋の底に4)のベーコンを敷き、6)を隙間がないように並べ、
フタをして蒸し焼きにする。
※ベーコンは、こげ防止と香り付けに敷く
※タジン鍋の代わりに、密閉できるプライパンでもよい
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8. |
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水分が沸騰してグツグツしたら7分ほどで火を止め、出来上がり。
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