カキのロール白菜
材料/4人分
白菜(葉の部分) 8枚
カキ 8個
チーズ 50g
ベーコン 40g
シイタケ 大1個
少々
コショウ 少々
オリーブオイル 少々

作り方
1.
白菜は軸の部分をハサミで切り取る。

2.
1)の葉の部分を、しんなりする程度に茹でておく。

3.
カキはよく洗って、塩、コショウをふる。

4.
チーズは8等分にし、シイタケは薄切りにする。
ベーコンは6〜8等分にする。

5.
2)を広げて3)をのせ、その上に4)のシイタケとチーズを重ねる。

6.
5)を1回巻き、片方の端を中央に折り曲げ、続いて巻く。
最後に、もう片方の端を巻いた中心に入れ込む。

7.
タジン鍋の底に4)のベーコンを敷き、6)を隙間がないように並べ、
フタをして蒸し焼きにする。
※ベーコンは、こげ防止と香り付けに敷く
※タジン鍋の代わりに、密閉できるプライパンでもよい

8.
水分が沸騰してグツグツしたら7分ほどで火を止め、出来上がり。