シャキシャキ白菜パスタ
材料/4人分
白菜(軸の部分) 400g
パスタ 320g
パプリカ 1個
塩昆布 40g
みつ葉 2束
ニンニク 2片
タカノツメ 2個
オリーブオイル 大さじ4

作り方
1.
パスタを1%強の塩を入れた熱湯で硬めに茹でる。

2.
白菜の軸とパプリカは2〜3ミリの厚さで千切りにする。
ニンニクは薄切り、みつ葉は4センチに切る。

3.
フライパンに2)のニンニクとタカノツメ、オリーブオイルを入れ、
火をつける。香りがたったら強火にし、2)の白菜の軸とパプリカを
加えて炒める。

4.
白菜とパプリカが少ししんなりしたら塩昆布を加え、さっと混ぜ、
火を止める。
※白菜から水分が出るので炒め過ぎないこと

5.
4)に1)を入れ、手早く混ぜ合わせる。

6.
皿に2)のみつ葉を敷き、その上に5)を盛りつけたら出来上がり。