■ 作り方
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1. |
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パスタを1%強の塩を入れた熱湯で硬めに茹でる。
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2. |
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白菜の軸とパプリカは2〜3ミリの厚さで千切りにする。
ニンニクは薄切り、みつ葉は4センチに切る。
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3. |
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フライパンに2)のニンニクとタカノツメ、オリーブオイルを入れ、
火をつける。香りがたったら強火にし、2)の白菜の軸とパプリカを
加えて炒める。
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4. |
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白菜とパプリカが少ししんなりしたら塩昆布を加え、さっと混ぜ、
火を止める。
※白菜から水分が出るので炒め過ぎないこと
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5. |
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4)に1)を入れ、手早く混ぜ合わせる。
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6. |
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皿に2)のみつ葉を敷き、その上に5)を盛りつけたら出来上がり。
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