■ 作り方
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1. |
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切り餅は1個を縦に4等分する。
※短冊状に切る
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2. |
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タマネギ、ニンジン、ピーマン、シイタケはみじん切りにする。
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3. |
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フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2)を炒める。
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4. |
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3)に合いびき肉、コンソメスープ、カレーパウダー、ウスターソースを
加えて、汁気がほとんどなくなるまで強火で炒め、キーマカレーを作る。
※キーマカレーは作りやすい目安の分量です
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5. |
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春巻きの皮の中心に、1)を2本並べる。
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6. |
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5)の上に4)、チーズの順にのせて、巻く。
※餅がふくらむことを想定して、少し余裕をもって巻く
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7. |
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小麦粉と水を混ぜ合わせた小麦粉のりで、6)の巻き終わりをとめる。
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8. |
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7)を180度の油(分量外)でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり。
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