■ 作り方
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1. |
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タラは皮つきのまま角切りにする。
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2. |
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湯1リットルに対し塩10gを入れ、スライスしたタマネギ、
ニンジン、セロリを加え、沸騰したら1)を入れて
表面が白く変わる程度まで、強火で茹で、いったん取り出しておく。
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3. |
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ジャガイモ、ブロッコリーは2)のタラと大きさを合わせて切り、
下茹でする。
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4. |
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耐熱皿にオリーブ油、トマトソースをしきつめ、3)、2)を
たっぷり並べる。その上に残りのトマトソースを散らし、
お好みのチーズをのせて、野菜に塩をかける。
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5. |
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魚焼きグリルで表面を焼く。
途中でパン粉を散らし、チーズがとけて焼き色がつけば出来上がり。
※火加減や焼き時間は、家庭の魚焼きグリルにあわせ加減してください
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