■ 作り方
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1. |
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ちぎった酒かすに熱い昆布だし(1カップ)を加えて軽くほぐし、
合わせみそを加えて泡立て器などでペースト状にする。
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2. |
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塩サケは一口大に切り、魚焼きグリルで焼いておく。
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3. |
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ダイコンは拍子切り、シイタケは細切り、ゴボウはささがきにする。
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4. |
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コンニャクはスプーンで一口大にちぎり、アク抜きしておく。
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5. |
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油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、短冊切りにする。
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6. |
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昆布だし(600ml)を鍋に入れ、2)を加えて強火にかける。
煮立ったら中弱火にして、3)、4)を加えて10分ぐらい煮込む。
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7. |
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6)に1)を溶き入れたら5)を加え、薄口しょうゆ、塩で味を調える。
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8. |
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一煮立ちしたら器に盛りつけ、ネギのハス切りをちらして出来上がり。
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