■ 作り方
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1. |
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米は炊飯20〜30分前に洗って、ザルに上げておく。
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2. |
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アサリに酒をふりかけておく。
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3. |
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シメジは石づきを取ってほぐし、シイタケは細切りにして、
しょうゆ(大さじ2)、塩で下味をつけておく。
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4. |
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炊飯用土鍋に1)、雑穀を入れ、その上に酒かすを細かくちぎってのせる。
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5. |
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水としょうゆ(大さじ1/2)を静かに注ぎ入れる。
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6. |
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5)を平らにし、3)、2)、細切りのショウガをのせて火にかける。
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7. |
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強火で10分、弱火で8分炊く。
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8. |
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器に盛り、細切りのショウガ、細ネギをちらして出来上がり。
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