■ 作り方
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1. |
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薄力粉、卵、水を混ぜ合わせ、衣を作る。
※ワカメから水分が出るので、水は少なめでOK
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2. |
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茹でた生ワカメ(70g)を5ミリほどの幅に切り、1)に混ぜ合わせる。
※細かく切ることで、ワカメのうま味や水分が出やすくなる
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3. |
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2)に千切りにしたニンジン、細かく刻んだ紅ショウガを加え、
混ぜ合わせる。
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4. |
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フライパンに油(分量外)を入れ、3)をお玉ですくって形成して入れ、
かき揚げを作る。
※フライパンで揚げれば、簡単にかき揚げが出来て、少なめの油でも
美味しく仕上がる
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5. |
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炊きたてのご飯に茹でたワカメ(30g)を混ぜ合わせて、
ご飯にもワカメのうま味を出す。
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6. |
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カツオダシ汁、薄口しょうゆ、日本酒、塩でダシ汁を作る。
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7. |
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丼に5)、4)を盛りつけ、6)をかければ出来上がり。
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8. |
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好みですりゴマ、三つ葉を加えていただく。
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