■ 作り方
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1. |
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カツオだし、みりん、薄口しょうゆ、濃口しょうゆを混ぜ合わせて、
和風合わせだしを作る。
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2. |
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フライパンにオリーブ油をひき、刻んだニンニクを入れて
香りが出るまで炒める。
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3. |
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2)にアサリを敷き、酒をふりかけたら、フタをして蒸し焼きにする。
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4. |
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3分ほどしたらフタを開けて、アサリが口を開けたか確認する。
※3分ほどでアサリが口を開け始める
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5. |
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4)の口が開いたアサリを取り出す。
※口が開いたアサリは煮すぎるとかたくなるので、取り出しておく
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6. |
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1)をフライパンに残ったアサリのだし汁と合わせる。
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7. |
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くし切りにしたトマト、下茹でした菜の花を6)に加える。
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8. |
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5)を7)に戻す。
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9. |
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少しかために茹でたパスタを8)に入れて絡め、パスタにスープを
吸わせれば出来上がり。
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10. |
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好みでバターをのせる。
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