■ 作り方
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1. |
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春キャベツの葉を丸ごと1枚、破れないようにはがす。
※丸ごと1枚を巻いて、1個分として活用する
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2. |
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沸騰した湯で1)を30秒ほど茹でる。
※茹ですぎると葉がやわらかくなりすぎるので注意
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3. |
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2)を冷水につけて、しめる。
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4. |
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モヤシを1分ほど茹でる。
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5. |
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鶏ササミを1分ほど茹で、細かく裂いて、4)と混ぜ合わせる。
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6. |
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カニかまぼこを裂いて5)に加える。
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7. |
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マヨネーズ、レモンの搾り汁で味をつけ、コチュジャンを加えて
味にアクセントをつける。
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8. |
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3)の上にスライスチーズ、7)をのせ、両側を内側に折り込み、
手前から奥に向かって巻く。
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9. |
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巻き終わった8)をアルミホイルでしっかりと巻き、
3分ほどおけば出来上がり。
※食感が良くなり、味も凝縮される
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