春キャベツの生春巻き
材料/2人分
春キャベツの葉 4枚
モヤシ 1袋
鶏ササミ 2本
カニかまぼこ 50g
マヨネーズ 100g
レモン 1/2個
コチュジャン 20g
スライスチーズ 2枚
ネギ 適量

作り方
1.
春キャベツの葉を丸ごと1枚、破れないようにはがす。
※丸ごと1枚を巻いて、1個分として活用する

2.
沸騰した湯で1)を30秒ほど茹でる。
※茹ですぎると葉がやわらかくなりすぎるので注意
3.
2)を冷水につけて、しめる。

4.
モヤシを1分ほど茹でる。

5.
鶏ササミを1分ほど茹で、細かく裂いて、4)と混ぜ合わせる。

6.
カニかまぼこを裂いて5)に加える。

7.
マヨネーズ、レモンの搾り汁で味をつけ、コチュジャンを加えて
味にアクセントをつける。

8.
3)の上にスライスチーズ、7)をのせ、両側を内側に折り込み、
手前から奥に向かって巻く。

9.
巻き終わった8)をアルミホイルでしっかりと巻き、
3分ほどおけば出来上がり。
※食感が良くなり、味も凝縮される