春キャベツのスパゲティ
材料/2人分
春キャベツの葉 2枚
スパゲティ 200g
ニンニク 1片
タカノツメ 適量
オリーブオイル 20ml
適量
コショウ 適量
イカの塩辛 80g

作り方
1.
春キャベツの葉を3センチほどのザク切りにする。

2.
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、タカノツメを
弱火で炒める。

3.
茹でたスパゲティを2)に入れ、強火で1分ほど炒める。

4.
火を止めて、1)を加える。
※葉が元々やわらかいので、余熱で炒めることが、ほどよい食感に
  仕上げるコツ

5.
イカの塩辛を加えて炒め、味にアクセントをつける。
※好みでしょうゆを適量加えてもOK

6.
キャベツがしんなりしたら出来上がり。