■ 材料/2人分
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春キャベツの葉 |
2枚 |
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スパゲティ |
200g |
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ニンニク |
1片 |
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タカノツメ |
適量 |
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オリーブオイル |
20ml |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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イカの塩辛 |
80g |
■ 作り方
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1. |
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春キャベツの葉を3センチほどのザク切りにする。
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2. |
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フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、タカノツメを
弱火で炒める。
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3. |
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茹でたスパゲティを2)に入れ、強火で1分ほど炒める。
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4. |
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火を止めて、1)を加える。
※葉が元々やわらかいので、余熱で炒めることが、ほどよい食感に
仕上げるコツ
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5. |
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イカの塩辛を加えて炒め、味にアクセントをつける。
※好みでしょうゆを適量加えてもOK
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6. |
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キャベツがしんなりしたら出来上がり。
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