■ 材料/2人分
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新タマネギ(中) |
2個 |
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合いびき肉 |
150g |
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卵 |
1/2個 |
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パン粉 |
3g |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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コンソメスープ |
800ml |
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トマト |
1個 |
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粉チーズ |
6g |
■ 作り方
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1. |
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新タマネギの上下をカットしたら、内側の層に切り込みを入れて、
フォークでくり抜く。
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2. |
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1)のくり抜いた内側をみじん切りにする。
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3. |
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2)を、合いびき肉、溶いた卵、パン粉と混ぜ合わせ、塩、コショウで
下味をつけてタネを作る。
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4. |
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3)を1)のくり抜いた外側に詰める。
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5. |
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タネの表面だけを両面、フライパンで強火で焼く。
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6. |
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コンソメスープに乱切りにしたトマトを入れ、5)、2)の残りを加える。
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7. |
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粉チーズを加えて濃厚な味にする。
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8. |
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強火で5分煮たら、煮崩れしないように弱火にして15分煮れば
出来上がり。
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