新タマネギのひき肉詰め
材料/2人分
新タマネギ(中) 2個
合いびき肉 150g
1/2個
パン粉 3g
適量
コショウ 適量
コンソメスープ 800ml
トマト 1個
粉チーズ 6g

作り方
1.
新タマネギの上下をカットしたら、内側の層に切り込みを入れて、
フォークでくり抜く。

2.
1)のくり抜いた内側をみじん切りにする。

3.
2)を、合いびき肉、溶いた卵、パン粉と混ぜ合わせ、塩、コショウで
下味をつけてタネを作る。

4.
3)を1)のくり抜いた外側に詰める。

5.
タネの表面だけを両面、フライパンで強火で焼く。

6.
コンソメスープに乱切りにしたトマトを入れ、5)、2)の残りを加える。

7.
粉チーズを加えて濃厚な味にする。

8.
強火で5分煮たら、煮崩れしないように弱火にして15分煮れば
出来上がり。