■ 作り方
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1. |
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アジを3枚におろし、身は皮をはいで骨を取り、塩焼きにする。
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2. |
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骨や頭は香ばしく焼いておく。
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3. |
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鍋に水、2)を入れ、10分ほど弱火で煮出し、ダシをとる。
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4. |
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3)をザルでこしたら、赤みそを入れて濃いめの味噌汁をつくり、
火を止める。
※水分の多い具材を入れるので、ちょっと濃いめにするのがポイント
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5. |
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キュウリは厚さ1ミリの小口切り、みょうが、大葉は粗みじん切りにする。
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6. |
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4)に5)を入れ、豆腐を手でつぶし入れる。
1)の身も大きめにほぐし入れる。
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7. |
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6)をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
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8. |
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いりごまをたっぷりかけ、ご飯にかけていただく。
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