■ 作り方
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1. |
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新ごぼうをタワシなどで軽く洗い流す。
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2. |
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1)を同じ大きさになるようにささがきにする。
ニンジン、コンニャクは細切りにする。
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3. |
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2)の新ごぼうを水の入ったボウルに5分ほどつけ、アク抜きする。
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4. |
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鍋にゴマ油を入れ、3)を加えて中火で炒める。
※調味料を入れる前にしっかり火を通すと、香ばしさが増し、
食感も良くなる
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5. |
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2)のニンジン、コンニャクを加えて炒める。
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6. |
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具材に火が通ったら、カツオだしを加える。
※だしを加えることで、しっとりした仕上がりになる
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7. |
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酒、砂糖、しょうゆの順に入れ、味付けする。焦げやすくなるので、
火を弱め、調味料の水分がなくなるまで炒める。
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8. |
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火を止め、ゴマをふりかけ、好みで一味唐辛子を加えて
混ぜ合わせれば出来上がり。
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