■ 作り方
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1. |
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トマトのヘタを取り、沸騰した湯に2〜3秒くぐらせて、皮をむく。
※長い間、湯につけると、皮に果肉やうまみがついてしまうので注意
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2. |
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1)を横に半分に切り、スプーンなどの柄でトマトの種の部分を取る。
※種を取ることで、ヌルッとした食感がなくなり、
食べた時の口あたりが良くなる
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3. |
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2)を角切りにする。
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4. |
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ズッキーニをいちょう切りにする。
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5. |
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フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて炒める。
※弱火でじっくり炒め、ニンニクの香りをオリーブオイルに移す
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6. |
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フライパンを火からはずして、アンチョビを加え
フォークなどでほぐす。
※火がついていると、アンチョビがフライになってしまうので、
一度、火を消してからほぐす
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7. |
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4)を加えて、焼き目がつくまで炒める。
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8. |
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3)を加えて、1〜2分、軽く炒める。
※炒めすぎに注意
短時間、炒めることで、トマトが形崩れせず、甘みが引き立つ
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9. |
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塩、コショウで味をつける。
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10. |
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茹でたパスタを入れ、ソースと絡ませれば出来上がり。
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