■ 作り方
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1. |
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ジャガイモは皮をむき、おろしがねですりおろす。
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2. |
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1)の水気をしぼり、しぼり汁はボウルに取っておき、
でんぷんを沈殿させる。
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3. |
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2)の上ずみ液を捨て、残ったでんぷんに2)のジャガイモを加えて
よく混ぜ合わせる。
※でんぷんを混ぜると、生地のつながりがよくなります
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4. |
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溶き卵、塩、コショウ、ナツメグ、薄力粉を加え、よく混ぜ合わせる。
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5. |
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フライパンに油を多めに入れて160度に温め、4)の生地を広げ、
揚げ焼きにする。
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6. |
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焦げ目がついたらひっくり返し、両面をこんがり焼く。
焼き上がったら油をきって出来上がり。
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7. |
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皿に6)を盛りつけ、ヨーグルトとフルーツジャムをかけていただく。
※フルーツジャムはお好みのもので
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