■ 作り方
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1. |
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カジキは大きめの角切りにする。
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2. |
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きゅうりを半割りにして5ミリ幅に切り、ボウルに移して、
塩(適量)でもむ。
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3. |
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鍋に水をはり、1リットルに10gを目安に塩を入れて火にかけ、
表示時間より1〜2分短めにスパゲティを茹でる。
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4. |
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スパゲティを茹でている間に、みじん切りにしたニンニク、
オリーブオイルをフライパンに入れて、ニンニクオイルを作る。
※火にかける前に、ニンニクとオリーブオイルを合わせておくと、
焦がすことなく苦みのないオイルが出来る
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5. |
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4)を火にかけ、ニンニクに色がついたら1)を入れ、表面に焼き色がついたら
フライパンを火からはずし、白ワインを加える。
※カジキに火を通しすぎないようにする
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6. |
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2)、3)の茹で汁(適量)、刻んだオリーブとレモンの皮を加える。
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7. |
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フライパンを再び火にかけ、3)のスパゲティを加えて煮絡める。
※水分がうま味のもとなので、麺に吸わせる
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8. |
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皿に盛りつけ、フライパンでから炒りしたパン粉を散らせば
出来上がり。
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