■ 作り方
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1. |
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カジキに塩(20g)、砂糖(2g)をふり、約5時間
冷蔵庫に入れて漬け置きし、冷ます。
※カジキは水分の多い魚なので、しめることで
うま味が増して、臭みが抜ける
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2. |
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1)から余分な水分が出るので、キッチンペーパーできれいにふき取る。
※水分は臭みのもとなので、丁寧にふき取る
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3. |
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フライパンにオリーブオイルを敷き、2)を表面だけ焼く。
※中はレアにしておく
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4. |
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3)のあら熱を取り、好みの厚さに切り分ける。
※冷ましてから切ると、身崩れしない
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5. |
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■新タマネギのドレッシングソース作り
ボウルに新タマネギをすりおろす。
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6. |
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5)に砂糖(40g)、塩(7.5g)、酢、サラダ油を入れて、
混ぜ合わせる。白くなったら、新タマネギのドレッシングの完成。
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7. |
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4)の間に6)をかける。
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8. |
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かいわれ大根に、レモン汁、オリーブオイル、塩(適量)で
味つけし、7)にのせる。
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9. |
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新のり(または、あおさのり)を散らせば出来上がり。
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