■ 作り方
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1. |
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タコは火を通しやすくするために薄めにスライスする。
ブロッコリーは一口大に切り分け、アスパラは皮をむいて
一口大に切り、パプリカはアスパラと同じ大きさに切る。
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2. |
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沸騰した湯の中に塩(5g)、砂糖(3g)、サラダ油(15ml)を
入れて、そこに1)を入れて下茹でする。
※調味料を入れて茹でることで、食材に下味が付く
※タコはボイルしたものを使うので最後に入れる
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3. |
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強火で30秒ほど茹でたらザルにあげ、しっかり湯切りする。
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4. |
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塩(5g)、砂糖(3g)、ごま油、チキンスープ、片栗粉を混ぜ合わせ
合わせ調味料をつくる。
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5. |
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フライパンにサラダ油(5ml)をひき、豆板醤、ネギ、ショウガを入れ、
香りが出るまで炒める。
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6. |
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香りが出たところで3)と4)を入れて強火で10秒ほど炒めたら出来上がり。
※食材に下味が付いているので、合わせ調味料を絡ませるだけで十分です
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