■ 作り方
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1. |
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ナスを縦にスライスし、塩、コショウで味つけする。
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2. |
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オリーブオイルで焼き目がつくまでしっかりと焼く。
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3. |
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バットなどにラップを敷いて、2)を重ねるようにして並べる。
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4. |
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ニンニク、タマネギをみじん切りにし、バター、オリーブオイル、
合いびき肉と、しっかりと炒める。
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5. |
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塩、コショウ、カレー粉を加えて炒める。
※カレー粉を入れることで、肉の臭みを抑え、味にアクセントがつく
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6. |
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パン粉、溶いた卵を加えて、炒める。
※つなぎの役目をはたし、ひき肉がまとまりやすくなる
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7. |
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6)を3)の上にのせ、巻く。
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8. |
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温めたホワイトソースをかけ、その上にチーズをのせる。
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9. |
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魚焼きグリルで1〜2分、焼き目がつくまで焼けば出来上がり。
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